Bases científicas de la enfermería - Nordmark, Madelyn T.; Rohweder, Anne W.; Pérez Tamayo, Ana María (México : Editorial El Manual Moderno, 2001)
Bases científicas de la enfermería se basa en una cuidadosa y bien ejecutada investigación que busca la manera más adecuada para relacionar las ciencias básicas con la enfermería clínica. El propósito de las autoras es transformar los resultados de este estudio en una guía para los maestros, estudiantes y profesionales de la enfermería.
PARTE I ORIENTACIÓN PARTE II LAS CIENCIAS FÍSICAS Y BIOLÓGICAS Y SU RELACIÓN CON LOS CUIDADOS DE ENFERMERÍA 1. Volumen y presión de la sangre circulante 2. Oxigenoterapia 3. Nutrición 4. Equilibrio hídrico 5. Equilibrio electrolítico 6. Equilibrio ácido-base 7. Eliminación 8. Enzimas y hormonas PARTE III PRINCIPIOS PSICOSOCIALES Y SUS APLICACIONES EN LA ENFERMERÍA 1. Percepción 2. Función cognoscitiva, actitudes, opiniones y creencias 3. La función de integración: el desarrollo de autoconcepto 4. Comunicación 5. Comportamiento emocional 6. Crecimiento y desarrollo, aprendizaje y solución de problemas de adaptación
Incluye contenido, índice de materias
Keywords: ENFERMERÍA COMO PROFESIÓN; ENFERMERÍA OCUPACIONAL