Neuroanatomía clínica - Snell, Richard S., MD, PhD Profesor Emérito de Anatomía (Argentina : Editorial Médica Panamericana, 2007)
La sexta edición de esta obra ya consagrada proporciona los conocimientos básicos de la neuroanatomía necesarios para la práctica profesional. Describe la organización funcional del sistema nervioso e indica claramente el modo en que las lesiones y la enfermedad pueden producir los déficit neurológicos. Prepara al estudiante para interpretar los diversos síntomas y signos que presenta un paciente con una afección neurológica, de manera de poder establece el diagnóstico con seguridad y, cuando sea posible, instituir el tratamiento apropiado.
Capítulo 1 Introducción y organización del sistema nervioso Capítulo 2 Neurobiología de la neurona y de la neuroglia Capítulo 3 Fibras nerviosas, nervios periféricos, terminaciones receptoras y efectoras, dermatomas y actividad muscular Capítulo 4 La médula espinal y los tractos ascendentes y descendentes Capítulo 5 El tronco encefálico y otros 13 capítulos más
Incluye Indice, Apéndice, Indice analítico
Keywords: BRAIN; CEREBRO; SISTEMA NERVIOSO; NEUROLOGÍA