Gasometría : Equilibrio ácido-base en la clínica - Farías Martínez, Guillermo Catedrático de Bioquímica (Manual Moderno, 2004)
La obra póstuma del Dr. Guillerno Mafías, gasometría; equilibrio ácido-base en la clínica, 2a. edición resuelve el problema de la complejidad y presenta el tema de manera clara y sencilla.