Langman Embriología Médica : Con orientación clínica - Sadler, Ph.D, T. W.; Leland, Jill; Sadler-Redmond, Susan L. (Buenos Aires, Argentina : Editorial Médica Panamericana, 2005)
La novena edición, que continúa la tradición iniciada por la publicación original hace más de cuarenta años, provee una concisa pero exhaustiva descripción de la embriología y sus implicancias clínicas, cuyo conocimiento es esencial para el diagnóstico y la prevención de los defectos congénitos.
Parte uno Embriología general Capítulo 1 Gametogénesis: conversión de las células germinales en gametos masculinos y femeninos Capítulo 2 Primera semana de desarrollo: de la ovulación a la implantación Capítulo 3 Segunda semana de desarrollo: disco germinativo bilaminar Capítulo 4 Tercera semana de desarrollo: disco geminativo trilaminar Capítulo 5 Tercera a octava semana: el período embrionario Capítulo 6 Tercer mes al nacimiento: el feto y la placenta Capítulo 7 Defectos congénitos y diagnóstico prenatal Parte dos Embriología especial Caítulo 8 Sistema esquéletico Capítulo 9 Sistema muscular Capítulo 10 Cavidades corporales Capítulo 11 Sistema cardiovascular Capítulo 12 Aparato respiratorio y otros más Parte tres Apéndices
Incluye Indice, Apéndices, Respuestas a los problemas, Créditos de figuras, indice analítico
Keywords: MALFORMACIONES -- ASPECTOS GENÉTICOS; EMBARAZO