Biomecánica básica del sistema musculoesquelético - Nordin,P.T., Dr. Sci., Margareta Director, Occupational and Industrial Orthopaedic Center (OIOC); Frankel, M.D., Ph.D., KNO, Víctor H.; Forssen, Kajsa; Anderson, M.D., Ph.D, Gunnar B.; Andrioacchi, Ph.D., Thomas P. (Madrid, España : McGraw-Hill Interamericana de España, 2001)
Esta edición presenta un conocimiento funcional de los principios biomecánicos útil para la evaluación y el tratamiento de la disfunción musculoesquelética. Sus tres secciones abordan la biomecánica de los tejidos y estructuras musculoesqueléticos, al biomecáncia de las articulaciones y la biomecánica aplicada.
PARTE 1 Biomecánica de los tejidos y estrucuturas del sistema musculoesquelético 2. Biomecánica del huevos 3. Biomecánica del cartílago articular 4. Biomecánica de los tendones y ligamentos 5. Biomecánica de los nervios periféricos y las raíces nerviosas espinales 6. Biomecánica del músculo esquelético PARTE II Biomecánica de las articulaciones 7. Biomecánica de la rodilla 8. Biomecánica de la cadera 9. Biomecánica del pie y el tobillo 10. Biomecánica de la columna lumbar 11. Biomecánica de la columna cervical 12. Biomecánica del hombro 13. Biomecánica del codo 14. Biomecánica de la muñeca y de la mano PARTE III Biomecánica aplicada 15. Introducción a la biomecánica de la fijación de las fracturas 16. Biomecánica de la artroplastía 17. Abordaje desde la ingeniería de la postura en bipedestación , sedestación y decúbito 18. Biomecánica de la marcha
Incluye Contenido, Indice
Keywords: MUSCLES; MUSCULOS; SISTEMA MUSCULAR; ARTICULACIONES; HUESOS