Salud sexual y reproductiva para adolescentes en cuatro ciudades de América Latina : Aplicando las lecciones aprendidas desde la cooperación sur - sur - Otón de Castillo, Elsie Spervisora IEC; Portugal, Lic. Jimi; Becerra, Lic. Miriam; Jalón, Lic. Alba (Colombia : PROFAMILIA, 2002)
El siguiente documento presenta los lineamientos de formación y capacitación para jóvenes multiplicador@s de servicios de salud, padres-madres de familia, que participaron del proyecto: SALUD REPRODUCTIVA PARA ADOLESCENTES EN CUATRO CIUDADES DE AMÉRICA LATINA (Colo,bia), APROFE (Ecuador), PLAFAM (Venezuela) y APLAFA (Panamá)
CAPÍTULO I ESTRATEGIA IMPLEMENTADA A. La perspectiva del placer B. La perspectiva de género C. La perspectiva de la diversidad D. La salud sexual E. Los derechos de l@s jóvenes II. ASPECTOS GENERALES A. Objetivos de la formación de multiplicado@s B. Responsabilidad de los jóvenes C. Perfil coordin@ador del grupo de multiplicador@s D. Responsabilidad institucional y otros más III. PROCESO DE SELECCIÓN A. Fase de Pre-Selección B. Fase de selección IV. CAPACITACIÓN A. La salud sexual y reproductiva B. Capacitación a Maestr@s y Proveedor@s de salud V. PROCESO DE CAPACITACIÓN A. Objetivo de la Capacitación de Multiplicador@s B. Prueba pre y Posest a Multiplicador@s C. Seguimiento D. Acompañamiento E. Retroalimentación y otros más CAPÍTULO II EVALUACIÓN DEL PROYECTO I. OBJETIVOS II. ACTIVIDAD DEL PROYECTO Y POBLACIÓN BENEFICIADA III. METODOLOGÍA DE EVALUACIÓN IV. RESULTADOS A. Entevistas pre y post a Multiplicador@s B. Encuestas pre y post a Beneficiari@s Direct@s y otros más CAPÍTULO III LECCIONES APRENDIDAS Y RECOMENDACIONES A. LECCIONES APRENDIDAS 1. Compromiso institucional 2. Trabajo en Equipo Institucional 3. Selección del Contexto Socio-Económico y Geográfico y otros más
Incluye Tabla de contenido, Anexos
Keywords: SEX INSTRUCTION; EDUCACIÓN SEXUAL; HIGIENE SEXUAL; PLANIFICACIÓN FAMILIAR