Influenza : Cuadernillo técnico No. 1 - Verdejo, Dra. Guadalupe
La palabra "influenza" significa infección respiratoria aguda causada por el "virus de la influenza". Par reducir esa incertidumbre, la tarea de los preparativos, no sólo de los servicios de salud, vigilancia y respuesta oportuna, sino también de la población en general y sus instituciones, resulta ser básica y fundamental. De esta manera se pueden cumplir con las acciones de control en el foco, evitar la dispersión y reducir el impacto social y económico del problema.