Tratamiento fisioterápico en pediatría - Arcas Patricio, Miguel Angel; Gálvez Domínguez, Diana María; León Castro, Juan Carlos; Panigua Román, Sixto L.; Pellicer Alonso, María (Sevilla, España : Editorial MAD, 2006)
Elprincipal objetivo de este manual es proporcionar al fisiterapeuta una herramienta útil que aumente la calidad de su actividad asistencial. La multiplicidad del trabajo que desempeña hace que el fisioterapeuta deba formarse en campos muy variados, donde se incluye la Pediatría. Es por ello que el manual se ha desarrollado incluyendo, además de la clínica-diagnóstico y tratamiento convencional propios de las enfermedades pediátricas, los tratamientos fisioterápicos que se emplean ante este tipos de pacientes.
Capítulo 1. El niño. Crecimiento, desarrollo normal y patológico Capítulo 2. Parálisis Cerebral Infantil Capítulo 3. Espina bífica Capítulo 4. Parálisis branquial obstétrica Capítulo 5. Tortícolis congénita Capítulo 6. Deformidades congénitas del pie Capítulo 7. Artogriposis múltiple congénita. Malformaciones congénitas de los miembros. Osteogénesis imperfecta. Raquitismos Capítulo 8. Luxación congénita de cadera Capítulo 9. Cromosomopatías Solucionario
Incluye Indice, Solucionario
Keywords: NIÑOS - CRECIMIENTO; CEREBRAL PALSY; PARÁLISIS CEREBRAL; FOOT - ABNORMALITIES; PIES - ANORMALIDADES; HIP; CADERA; LUXACION DE CADERA