Terapia intensiva : enfermería - Knobel, Elías; Laselva, Claudia Regina; Moura Júnior, Denis Faria; Guzmán, María Fernanda; Peña, Magally; Londoño, Margarita Rosa (Bogotá, Colombia : Distribuna Editorial, 2008)
Los editores y colaboradores presentan temas de actualidad en los cuales los procedimientos y la dosificación de los medicamentos están tomados de las recomendaciones actuales que aparecen en la literatura universal. Por lo tanto, ante los posibles errores humanos o cambios en la medicina, ni los editores ni los colaboradores ni cualquier otra persona que haya participado en la preparación de esta obra garantiza que la información contenida en ella sea precisa o completa, y tampoco son responsable de los posibles errores y omisiones de resultados con la información obtenida.
PARTE 1 ESTRUCTURA Y ORGANIZACIÓN DE LA UCI 1. Estructura y organización 2. Recurso humano de enfermerí 3. Calidad en UCI 4. Humanización en UCI 5. Enfermería e informática PARTE 2 ASPECTOS GENERALES 6. Seguridad del paciente en UCI: El enfermero en la prevención de iatrogenias 7. Enfermería basada en la evidencia 8. Cuidados paliativos 9. Transporte intrahospitalario de pacientes graves 10. Indices de gravedad PARTE 3 ENFERMERÍA Y NEUMOLOGÍA 11. Intubación endotraqueal 12. Asistencia de enfermería durante la extubación traqueal 13. Ventilación mecánica invasiva 14. Ventilación mecánica no invasiva 15. Posición pronta 16. Drenajes del tórax 17. Retiro del drenaje del tórx 18. Monitoreo de la saturación de oxígeno PARTE 4 ACCESOS VASCULARES 19. Catéter venoso central 20. Presión venosa central 21. Catéter venoso central de inserción periférica 22. Catéter arterial PARTE 5 ENFERMERÍA EN HEMODINÁMICA Y CARDIOLOGÍA 23. Monitoreo electrocardiográfico 24. Monitoreo hemodinámico I - Catéter de arteria pulmonar 25. Monitoreo hemodinámico II - Medición de gasto cardíaco 26. Cardioversión eléctrica 27. Balón intraaórtico 28. Resucitación cardio-cerebro-pulmonar 29. Estados de shock 30. Marcapaso cardíaco temporal y otros más
Incluye Indice, Apéndices, Indice temático
Keywords: NURSING; ENFERMERÍA; ENFERMERÍA CARDIOVASCULAR; ENFERMERÍA DE CUIDADOS INTENSIVOS; ENFERMERÍA NEUROLÓGICA