Manual básico de digitopuntura : (Técnicas simples de masaje en los puntos de acupuntura para combatir el dolor y prevenir las enfermedades) - Volf, Nadia; Levine, Michel; Moreno Valera, Marta (Barcelona, España : Editorial Paidotribo, 2007)
Unico en su género, Manual básico de digitopuntura, nos enseña las técnicas esenciales en materia de prevención médica: diagnosticando nuestras debilidades podemos tratar una enfermedad antes de que adquiera características de gravedad, superar las insuficiencias de nuestro organismo y de esta forma vivir al máximo de nuestras posibilidades.
PREVENIR: DIAGNÓSTICO Y TERAPIA Introducción La interrogación de la planta de los pies La representación de los órganos en las zonas del pie La interrogación de la oreja La representación de los órganos en las zonas de la oreja La interrogación de los puntos del tronco Los puntos Mu Los puntos Shu MASAJES Y RECALENTAMIENTO La técnica de los masajes La técnica del recalentamiento CURAR: URGENCIAS Y MALES COTIDIANOS Introducción Bronquitis, tos Cólicos, retención de gases Cólicos biliares, dolores en la región de la vesícula biliar Cólicos nefríticos, dolores del sistema urinario Convulsiones Calambres en las pantorrillas Crisis de asma Crisis de hipertensión Diarreas Dolores en la región del corazón Dolores en las articulaciones y otras más
Incluye Indice
Keywords: ACUPUNTURE; ACUPUNTURA; MASSAGE; MASAJE; OSTEOPATIA