Cecil Tratado de medicina interna : Volumen II - Bennett, J. Claude; Plum, Fred; Pérez Tamayo, Ana María; González Hernández, J. Luis; Araiza Martínez, Martha Elena; González Loyola, Gabriel (México : McGraw-Hill Interamericana Editores, 1997)
El Tratado de Medicina Interna, de Cecil, goza de excelente reputación en todo el mundo desde que fue publicado por primera vez en 1927 por Russell Cecil. El énfasis de este texto en la fisiopatología, la farmacología y, más recientemente, la biología molecular básicas, es cada vez mayor, conforme las relaciones conduce a un mejor conocimiento de las manifestaciones clínicas de la enfermedad y su tratamiento.
PARTE I LA MEDICINA: UNA PROFESIÓN CIENTÍFICA Y HUMANA PARTE II ASPECTOS SOCIALES Y ÉTICOS DE LA MEDICINA PARTE III SENECTUD Y MEDICINA GERIATRÍCA PARTE IV MEDICINA PREVENTIVA PARTE V PRINCIPIOS DE EVALUACIÓN Y TRATAMIENTO PARTE VI PRINCIPIOS DE GENÉTICA HUMANA PARTE VII ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES PARTE VIII ENFERMEDADES RESPIRATORIAS PARTE IX MEDICINA DE CUIDADOS CRÍTICOS PARTE X ENFERMEDADES RENALES PARTE XI ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES y otros más
Incluye Tabla de contenido, Indice alfabético, Láminas de color, Cuadros destacados
Keywords: MEDICINE; MEDICINA INTERNA; MEDICINA ESPECIALIZADA; GASTROENTEROLOGÍA; CARDIOLOGÍA