Manual de urgencias médicas : guía para enfermeros y paramédicos - Velasco, María de Lourdes; Fernández-Arche Cano, Dr. Jaime; Bonilla, Magíster Jaqueline; Cabrera, Magíster Edita; Morales, Magíster Gladis; Santamaría, Magíster Rosa; Fernández-Arche Cano, Dr. Jaime; González, D.U.E. Mario Martín; García Onagoitia, D.U.E. Mikel; Guinot, Sergio; Landi, Luca (Madrid : Cultural S.A., 2008)
La obra Manual de urgencias médicas: guía para enfermeros y paramédicos está dirigida a enfermeros/as, personal paramédico, auxiliares de enfermería, estudiantes y población en general interesada por las urgencias médicas.
1. EPIDEMIOLOGÍA Y GESTIÓN DE LOS SERVICIOS DE ATENCIÓN A LAS URGENCIAS MÉDICAS 1. Funcionamiento y gestión de los servicios de urgencia 2. Consideraciones espidemiológicas en relación con la atención urgente 2. DESASTRES CON MÚLTIPLES VÍCTIMAS 1. Desastres naturales y antrópicos 2. Logística en caso de emergencia o desastre 3. La salud mental en situaciones de emergencias y desastres 3. REANIMACIÓN CARDIOPULMONAR (RCP) Y SOPORTE VITAL 1. Soporte vital básico (SVB) 2. Soporte vital avanzado (SVA) 3. Drogas usadas durante el SVA 4. Cuidados post-reanimación 4. SISTEMA CARDIOVASCULAR 1. Crisis hipertensivas 2. Cardiopatías isquémica 3. Arritmias cardiacas 4. Insuficiencia cardíaca (IC) 5. Traumatismo torácico 6. Shock 7. Pericarditis 8. Endocarditis 5. SISTEMA RESPIRATORIO 1. Insuficiencia respiratoria 2. Neumonía 3. Tromboembolismo pulmonar (TEP) 4. Asma bronquial y otros más
Incluye Indice, Anexos, Glosario, Bibliografía
Keywords: URGENCIAS MÉDICA; URGENCIAS PSIQUIATRICAS; SISTEMA RESPIRATORIO