Fisiopatología y bioquímica - Pfreundschuh, Michael; Jürgen Schölmerich; Fernández Aceñero, Dra. María Jesús; Aepfelbacher, Martín; Aktories, Klaus; Anders, Olaf (Madrid, España : Ediciones Harcourt, S.A., 2002)
Nuestro libro sirve para estudiar y leer, no es una obra de consulta. Por eso se ha eliminado información superflua, presentando los detalles en forma de tabla cuando ha resultado preciso. La intención del editor y los autores al preparar esta obra ha sido que los estudiantes dispongan de toda la información para comprender la sintomatología de las enfermedades fundamentales. Además se presentan los aspectos novedosos sobre la biología molecular en los casos en los que se conocen.
Fundamentos y principios 1. Genética 2. Regulación genética 3. Estructuras intra e intercelulares 4. Comunicación intra e intercelular 5. Metabolismo intermediario, enzimas, vitaminas, elementos traza 6. Regulación del crecimiento y neoplasias Sistema inmunohematopoyético 7. Eritropoyésis y metabolismo del hierro 8. Coagulación de la sangre 9. Leucocitos y sistema inmunitario 10. Bazo Alteraciones exógenas de la homeostasis 11. Infecciones 12. Noxas físicas Sistema cardiocirculatorio 13. Corazón 14. Sistema arterial 15. Hipertensión / Hipotensión 16. Sistema venoso 17. Shock 18. Sistema linfático Equilibrio de gases, agua y acidobásico 19. Respiración 20. Riñón 21. Equilibrio hidroeléctrico y acidobásico y otros más
Incluye Indice de autores, Indice de contenidos, Indice
Keywords: PHYSIOLOGY; FISIOLOGÍA; SISTEMA NERVIOSO; HUESOS; CIRCULACIÓN SANGUINEA; BIOCHEMISTRY; BIOQUÍMICA