Gil Gayarre : Manual de radiología clínica - Delgado Macías, Ma. Teresa; Martínez Morillo, Manuel; Otón Sánchez, Claudio (Madrid, España : Ediciones Harcourt, S.A., 2002)
A los siete años de ver la luz el Manual de Radiología Clínica, "el Gil Gayarre", editamos la segunda edición, no demasiada modificada en extensión ya que seguimos firmes en la idea inicial de que sea un texto para estudiantes de medicina, pero sí muy corregida, dado los muy diversos cambios que desde 1994 han acontecido en nuestra disciplina.
PARTE GENERAL 1. Historia y concepto de la radiología 2. Conceptos básicos sobre la física de las radiaciones 3. Radiobiología general 4. Protección contra las radiaciones ionizantes 5. Fundamentos de radiodiagnóstico 6. Fundamentos del radiodiagnóstico 7. Técnicas radiológicas basadas en la informática, desintometría, radiología digital, tomografía computarizada, resonancia magnética y otros más PARTE ESPECIAL TÓRAX 12. Diagnóstico radiológica del tórax 13. TC y RM del tórax 14. Gammagrafía pulmonar 15. Medicina nuclear en cardiología 16. Radioterapia del cáncer de pulmón Respuesta de los órganos torácicos a la radiación VASCULAR PERIFÉRICO SISTEMA OSTEOARTICULAR Y PARTES BLANDAS SISTEMA NERVIOSO CENTRAL UROLOGÍA APARATO DIGESTIVO CABEZA Y CUELLO TIROIDES MAMA PIEL PEDIATRÍA ENFERMEDADES NO NEOPLÁSICAS
Incluye Indice de autores, Indice de capítulos, Indices alfabéticos
Keywords: RADIOLOGY MEDICAL; RADIOLOGÍA MÉDICA; RADIODIAGNÓSTICO; RADIOGRAFÍA