Fobia social - Bados López, Arturo (Guías de Intervención Psicología clínica, 2001)
La fobia social causa un malestar clínicamente significativo e interfiere de manera notable en la vida de las personas. A pesar de ello son pocos los fóbicos sociales que se acercan a la consulta en busca de soluciones, quizá porque piensen que se trata simplemente de una forma de ser o porque desconocen que existen intervenciones eficaces para su trastorno. Este libro muestra cómo la intervención psicológica es eficaz a corto y largo plazo, tanto para la exposición a las situaciones temidas como para la terapia cognitiva-conductual que combina dichaexposición con reesctructuración cognitiva de los pensamientos negativos de los pacientes.