La terapia familiar en la práctica clínica : Volumen I Fundamentos teóricos - Bowen M.D., Murray (Biblioteca de Psicología, 1989)
Este volúmen es una compilación de mis artículos más importantes publicados desde 1957 hasta 1977. Los artículos representan la evolución de la teoría familiar sistémica desde los primeros descriptivos de 1957 y la primera presentación sistemática de la teoría en 1966, hasta la mejora en la terapia -y extensión de la teoría- alcanzada durante los últimos diez años.