La terapia familiar en la práctica clínica : Volumen I Fundamentos teóricos - Bowen M.D., Murray (España : Editorial Desclee de Brouwer, 1989)
Este volúmen es una compilación de mis artículos más importantes publicados desde 1957 hasta 1977. Los artículos representan la evolución de la teoría familiar sistémica desde los primeros descriptivos de 1957 y la primera presentación sistemática de la teoría en 1966, hasta la mejora en la terapia -y extensión de la teoría- alcanzada durante los últimos diez años.
CAPÍTULO 1. El tratamiento de grupos familiares con un miembro esquizofrénico Observaciones y experiencias clínicas Resumen de las observaciones Extensión de las hipótesis y cambio en el plan de tratamiento CAPÍTULO 2. El rol del padre en familias con un paciente esquizofrénico Resumen CAPÍTULO 3. Las relaciones familiares en la esquizofrenia Resumen CAPÍTULO 4. Un concepto de familia en la esquizofrenia Consideraciones generales sobre la esquizofrenia Datos históricos del estudio de la familia La evolución de la esquizofrenia en una familia: Un concepto teórico Conclusión CAPÍTULO 5. Psicoterapia familiar Resumen y otros ocho más
Incluye Indice
Bibliografía
Keywords: PSYCHOLOGY; PSICOLOGÍA; CLINICAL PSYCHOLOGY; PSICOLOGÍA CLINICA; ESQUIZOFRENIA