Enfermedades infecciosas en UCI : Una aproximación basada en las evidencias - Gómez D. Md., Alonso; Alvarez Md., Carlos A.; León Md., Alejandro (Colombia : Editorial Distribuna, 2004)
En el manual que hoy ofrecemos, el lector encontrará nuestra experiencia acumulada, el trabajo conjunto de varias generaciones que se han logrado reunir alrededor del interés común del tema de las infecciones.
1.PLATEAMIENTO DEL PROBLEMA CLÍNICO 2. CONCEPTOS BÁSICOS a. ¿Qué es una infección y cómo se adquiere? b. Microbiología básica c. Mecanismos de resistencia bacteriana d. Como evaluar e interpretar la resistencia bacteriana 3. DE VUELTA AL PROBLEMA 4. APROXIMACIÓN GENERAL AL PACIENTE INFECTADO a. Claves clínicas para el diagnóstico de infección b. Aspectos generales sobre la utilidad de los exámenes de laboratorio en el diagnóstico de la infección c. Enfoque del paciente con fiebre y otros más 5. EL PACIENTE SIGUE SÉPTICO y otros 6 capítulos más
Incluye Contenido, Indice Temático
Keywords: INFECCIONES; ENFERMEDADES INFECCIOSAS; CONTROL DE INFECCIONES