Monografías AAOS - SECOT : Artrosis - Beaulé, Paul E.; Moreno García, Alonso C.; Abdala, Rene Jorge; Trejo, Raúl Alonso; Alvarez Ramera, Angel (España : Editorial Médica Panamericana, 2009)
El envejecimiento de la población y la apuesta por una calidad de vida óptima han hecho de la artrosis un problema de gran relevancia social. La cirugía ortopédica ha sabido dar respuesta a este problema con el desarrollo de las prótesis articulares.
1. Opciones quirúrgicas para el paciente de mediana edad con artrosis de rodilla Introducción Artroscopia y reconstrucción de los ligamentos Osteotomía de realineamiento Artroplastía unicompartimental de rodilla Artroplastia total de rodillas 2. Prótesis patelofermoral Introducción Epidemiología Clínica y exploración Diagnóstico y otros más 3. Viscosuplementación y desbridamiento artroscópico en el tratamiento de la artrosis Introducción Viscosuplementación Lavado y desbridamiento artroscópicos Técnia de abrasión, perforación y microfractura Bibliografía 4. Artrosplatia de recubrimiento Introducción Recuerdo histórico Modelos y diseños actuales Indicaciones Limitaciones. Contraindicaciones Complicaciones Técnica quirúrgica Resultados Resumen Bibliografía 5. Tratamienyto quirúrgico no protésico de la artrosis de cadera Introducción Choque femoroacetabular Evaluación del choque femoroacetabular Opciones terapéuticas Resumen Conclusiones Bibliografía 6. Artrosis de la mano y la muñeca Introducción Artrosis de las articulaciones interfalángicas proximal y distal Artrosis de la articulación carpometacarpiana del pulgar (rizartrosis) Artrosis escafotrapeciotrapezoidea Artrosis de la muñeca Bibliografía
Incluye Indice
Keywords: RODILLA; CADERA; ARTICULACIONES