¿Qué es el trastorno por déficit de atención? : Una guía para padres y maestros - Mendoza Estrada, María Teresa (México : Editorial Trillas, S.A., 2003)
Esta es una pequeña guía para conocer de manera muy general qué es el Trastorno por Déficit de Atención (TDA) y cómo se manifiesta en las diferentes etapas de la vida y en la edad escolar; y ofrece, además, algunas recomendaciones y puntos prácticos que ayudarán a los maestros y a los padres de familia en el manejo de los niños que lo padecen.
Cap. 1. ¿Qué es el Trastorno por Déficit de Atención? Sistema de clasificación diagnóstica Características del Trastorno por Déficit de Atención Síntomas Subtipos Trastornos cognoscitivos y pedagógicos Tratamientos y otros más Cap. 2 El défici de atención en las etapas de la vida 0 a 3 años de edad 3 a 5 años de edad 5 a 12 años de edad Adolescencia Edad Adulta Cap. 3. La familia y el Trastorno por Déficit de Atención ¿Cómo ejercer una disciplina proactiva? Recomendaciones para los padres Cap. 4. La enseñanza para niños con déficit de atención Recomendaciones para los padres
Incluye Indice de contenido, Indice analítico
Bibliografía
Keywords: CHILD PSYCHOLOGY; PSICOLOGÍA INFANTIL; EMOCIONES INFANTILES; ANSIEDAD INFANTIL; TDA