Parasitología en clínica canina - Georgi, D.V.M., Jay R. Professor Emeritus, Cornell University; Georgi, D.V.M., Marion E.; Días de Villegas Soláns, Concepción; Rodríguez Sánchez-Arévalo, Alvaro (México, D. F. : Nueva Editorial Interamericana, S.A., 1994)
Nuestro objetivo al escribir este libro fue presentar una información práctica sobre los parásitos de los perros de una forma útil, tanto para los veterinarios que ejercen en las ciudades como para los que lo hacen en las zonas rurales.
1. INSECTOS Pulgas, Piojos, Dipteros 2. GARRAPATAS Y ÁCAROS Garrapatas ixodidas Garrapatas argasidas Ácaros de los oídos Ácaros de la sarna Ácaros nasales Niguas o ácaros estivo-otoñales (Larvas de ácaros de la familia trombiculidae) 3. PROTOZOOS Mucosoflagelados o flagelados de la mucosa Hemoflagelados Amebas Ciliados Coccidos Miembros de Phylum Apicomplexa rasmitidos por atropodos Encephalitozoon Pneumocystis 4. TREMATODOS Distomas pulmonare Distomas intestinales Distomas hepáticos y pancreaticos Distomas sanguíneos 5. CESTODOS Taenia Anoplotaenia Echinococcus Dipylidium, Diplopylidium y Joyeuxiella Mesocestoides Hymenolepis Diphyllobothrium y spirometra 6. NEMATODOS Ancilostomas o vermes armados Estrongiloides Rehabditis (Pelodera) Ascaridos Tricuridos (Vermes de Látigo) Capillaria Triquinosis Vermes renales Vermes pulmonares Vermes cardíacos (Dirofilaria immitis) y otras filarias Dracunculus Espiruridos 7. MISCELANEA Acantocefalos Linguatula
Incluye Contenido, Indice alfabético
Keywords: PARASITOLOGY; PARASITOLOGÍA; PARASITOLOGÍA VETERINARIA; PROTOZOOLOGÍA VETERINARIA