Dirección de equipos de trabajo : Una estrategia para el éxito - Hayes, Nicky; Alonso, Teresa; García-Tenorio Ronda, Jesús; Pérez Rodríguez, Ma José (Madrid, España : Thomson Editores Spain, 2002)
Este libro se caracteriza por su estilo accesible, explora cómo funcionan los equipos, cómo y por qué son tan eficaces cómo influyen en una organización. Nicky Hayes combina ejemplos prácticos, su experiencia en las organizaciones y los mecanismos psicológicos inherentes a los equipos y a su dirección para describir cómo podemos mejorar el trabajo en equipo en nuestra organización.
1. ¿Por qué utilizar equipos? Introducción, Tipos de equipo, Dimensiones psicológicas del trabajo en equipo, Resumen 2. El equipo y el grupo Introducción, Procesos de equipo y de grupo, Resumen 3. Creación de un equipo Principios de la creación de equipos, Cinco enfoques diferentes, Cómo combinar los enfoques, Resumen 4. El equipo y su líder Introducción, Repaso histórico del liderazgo, Teorías de liderazgo: una visión general, Liderazgo y delegación de competencias, Cómo liderar un equipo, Liderazgo de equipo e identificación social, Resumen 5. Evaluación del rendimiento del equipo Enfoques psicométricos para valorar un equipo Principios para valorar un equipo, La curva del rendimiento del equipo, Toma de decisiones del equipo, Recompensas e incentivos Resumen y otros 3 capítulos más
Incluye contenido, Indice analítico
Bibliografía
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL; EMPLEADOS - ADIESTRAMIENTO; TRABAJO EN EQUIPO