Juegos y actividades deportivas para la animación turística - Puertas, Xavier; Font, Sílvia (España : Editorial Síntesis, S.A., 2002)
El objetivo de este libro es convertirse en una herramienta para que los juegos y las actividades físicas recreativas seanutilizados en el contexto de la animación turística. Este es el punto de vista de sus autores, animadores turísticos en su momento y docentes ahora, quienes antes del gran vacío bibliográfico en que se encuentra esta profesión, tienen también como propósito que esta obra pase a ser una de las primeras aportaciones dirigidas a solventar esta situación.
Indice INTRODUCCIÓN PARTE I JUEGOS Y ACTIVIDADES RECREATIVAS 1. JUEGOS EN LA ANIMACIÓN TURÍSTICA 1.1. Concepto y teoría de los juegos 1.2. Los objetivos del juego 1.3. La organización del juego 1.4. La sistematización de los juegos 1.5. Marco genérico para los colectivos 1.6. La seguridad en el juego 1.7. Tipos de juegos y clasificaciones 2. JUEGOS PARA ROMPER EL HIELO 2.1. Introducción 2.2. Ejemplos y sus aplicaciones 3. JUEGOS DE NOCHE 3.1. Introducción genérica de los juegos de noche 3.2. Juegos de integración 3.3. Juegos de baile 3.4. Juegos concurso 3.5. Juegos dinamizadores 4. JUEGOS COMPLEMENTARIOS 4.1. Descripción de los juegos 4.2. Los juegos sensoriales 5. JUEGOS EXTERIORES 5.1. Introducción 5.2. Ejemplos y aplicaciones 6. JUEGOS DE PISCINAS 6.1. Introducción 6.2. Ejemplos y aplicaciones 7. ESTRUCTURAS LÚDICAS Y FESTIVAS DE JUEGOS 7.1. Definición de estructuras de juegos 7.2. Objetivos en las estructuras 7.3. Creación de estructuras 8. MACROJUEGOS 8.1. Definición de macrojuegos 8.2. Creación de estructuras de macrojuegos 9. JUEGOS CULTURALES 9.1. Definición de juegos culturales PARTE II ACTIVIDADES DEPORTIVAS 10. EL DEPORTE EN LA ANIMACIÓN TURÍSTICA 10.1. Análisis de los conceptos: tiempo libre y deporte de ocio 10.2. El "deporte para todos" 10.3 .El animador de las actividades deportivas 10.4. Clasificación de los deportes y juegos deportivos 11. ORGANIZACIÓN DE COMPETICIONES DEPORTIVAS 11.1. Propuesta de actividades 11.2. Organización de sistemas de competición y clasificación 12. ACTIVIDADES GIMNÁSTICAS 12.1. Objetivos generales 12.2. Tipo de actividad 13. VARIANTES DEPORTIVAS USUALES 13.1. Baloncesto 13.2. Voleibol 13.3. Fútbol 13.4. Mini-hockey o floorball 13.5. Béisbol 14. DEPORTES ALTERNATIVOS 14.1. Indiaca 14.2. Frisbee 14.3. Palas 14.4. Bádminton 15. ACTIVIDADES ACUÁTICAS 15.1. Aguagym 15.2. Actividades acuáticas para jóvenes y adultos 16. ACTIVIDADES DEPORTIVAS PARA NIÑOS 16.1. Actividades deportivas competitivas 16.2. Actividades deportivas no competitivas BIBLIOGRAFÍA
Incluye Indice
Incluye Bibliografía
Keywords: PROMOCIÓN DEL TURISMO; TURISMO; ANIMACIÓN TURÍSTICA; ACTIVIDADES DEPORTIVAS - TURISMO; ACTIVIDADES RECREATIVAS