Niñas y niños del maíz - Rubio, Carlos (UNESCO, 1995)
Recopilación de cuentos, poesías, leyendas y tradiciones provenientes del patrimonio literrio de los puebos Maya, Pipil, misquito, Garífuna, Lenca, Sumo o Bribri, constituye una valiosa contribución al esfuerzo que la UNESCO realiza en aras de la paz y la tolerancia en esa región de América