Diario de talismanes : (Adiós a las desventuras) - Valcárcel, Rosina (Ediciones El Santo Oficio, 2005)
Diario de talismanes es un recorrido por el tejido complejo de pasiones, visiones, sueños, utopías y heroicas vidas cotidianas que día a día van construyendo un país. Rosina Valcárcel, poeta, antropóloga y periodista, indaga lúcida y emocionada buscando respuestas en la voz de hombres y mujeres cuya obra y su compromiso es el Perú.