Tierra azul donde el venado cruza - Escobar Velado, Oswaldo (Biblioteca básica de litertatura salvadoreña, 1997)
Tierra donde el venado cruza es la reunión de la obra de este poeta de una generación de escritores que empezaron su labor creadora y actividad cultural en derredor de los años cuarenta, cunado el autoritarismo hacía estragos en la vida social, político y cultural de El Salvador.