Vida de otra forma - Zúñiga, Mauro (Ricardo Miró Premio teatro 1998, 1999)
Este monólogo se desarrolla en un país de América Latina. Cualquiera. Todos son iguales, solamente cambia el verdor de sus vetustas sabanas. Coinciden en épocas y esperanzas. El hoy sin el ayer y el mañana que no llega. Ese permanente sobresalto nos impide escarbar nuestras huellas en la hojarasca que se va formando al compás del silbido de la noche y que esconde en la tristeza del silencio, las espaldas de los hombres y mujeres que escalaron el árbol de la nacionalidad.