Vida de otra forma - Zúñiga, Mauro (Panamá : Editorial Mariano Arosemena (INAC), 1999)
Este monólogo se desarrolla en un país de América Latina. Cualquiera. Todos son iguales, solamente cambia el verdor de sus vetustas sabanas. Coinciden en épocas y esperanzas. El hoy sin el ayer y el mañana que no llega. Ese permanente sobresalto nos impide escarbar nuestras huellas en la hojarasca que se va formando al compás del silbido de la noche y que esconde en la tristeza del silencio, las espaldas de los hombres y mujeres que escalaron el árbol de la nacionalidad.
Keywords: LITERATURA PANAMEÑA -- TEATRO; TEATRO -- PANAMEÑO