Bajamar - Prados, Pedro Luis (Cuento Premio Ricardo Miró 1997, 1998)
La fuerza expresiva de los cuentos de bajamr parte de un etilo que se adecua a las necesidades de cada texto y transita, con aciertos, desde lo popular hasta lo interesante lírico. Nos presenta una revisión crítica no pocas veces irónica, de la realidad nacional, y trasciende a ésta.