Cenizas de Izalco - Alegría, Claribel (Biblioteca básica de literatura salvadoreña, 1997)
Las cenizas del Izalco deberá de localizarse como la única novela centroamericana del boom, aportandora a esta revolución y generación narrativa, que dispensó a la literatura hispanoamericana volver a colocarse en el centro del idioma español.