Cenizas de Izalco - Alegría, Claribel; Flakoll, Darwin; Valle-Castillo, Julio (El Salvador : Concultura, 1997)
Las cenizas del Izalco deberá de localizarse como la única novela centroamericana del boom, aportandora a esta revolución y generación narrativa, que dispensó a la literatura hispanoamericana volver a colocarse en el centro del idioma español.
Keywords: NOVELA; LITERATURA REVOLUCIONARIA; LITERATURA SALVADOREÑA