Andanzas y malandanzas - Ribas Bonilla, Alberto; Castellanos Moya, Horacio (El Salvador : Concultura, 1997)
Aberto Rivas Bonilla(1891-1985) quizo expresar en esta obra las desventuras de un chucho de finca, como decimos en buen Salvadoreño, un pobre perro que se arrimò a un campesino llamado Toribio, donde reina la idiosincrasia salvadoreña," era una triste ruina perruna, que dejaba de tener pelos por tener pulgas" Una novela humorística Salvadoreña.
Keywords: LITERATURA SALVADOREÑA; HISTORIAS DE AVENTURAS; NOVELA