La Chorrera : Recuerdos de las primeras décadas del siglo veinte - Ortega, Lucinia (Panamá : Instituto Nacional de Cultura INAC, 1986)
El trabajo que damos a la luz pública ha surgido de un material titulado Historia de la Chorrera XXV años de su feria, hermoso manuscrito empastado en rojo con letras doradas en el cual Lucinia, con trazos sencillos, recoge anécdotas y datos guardados celosamente en su memoria. Tiene un valor testimonial y el sabor de lo popular; un esencial amor al terruño, a las costumbres y tradiciones ya por muchos olvidados.
Keywords: PANAMÁ -- HISTORIA; LA CHORRERA -- (PANAMA : PROVINCIA)