El Panamá hispano (1502 - 1821) - Araúz, Celestino Andrés; Pizzurno, Patricia (Panamá : Diario La prensa, 1997)
El Panamá hispano fue originalmente concebido en 10 fascículos que ahora se transformaron en capítulos. Primó en nosotros la necesidad de estructurar una historia objetiva, ecuánime y equilibrada. No nos podíamos hacer eco de la historia rosa y mucho menos de la leyenda negra, tan en boga en esto momentos cunado nos hallamos en víperas de la conmemoración del V centenario del descubrimiento o encuentro de dos culturas. Es con gran satisfacción que creemos haber cumplido a cabalidad este propósito inicial.
CAPÍTULO 1 El istmo de Panamá al momento del descubrimiento y conquista del nuevo mundo CAPÍTULO II El istmo como centro de colonización y exploraciones geográficas CAPÍTULO III Panamá, sitio de tránsito de los metales preciosos CAPÍTULO IV El mundo hispano frente al indígena CAPÍTULO V La presencia del negro en el Panamá colonial Más otros títulos...
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: PANAMA -- HISTORIA; PANAMA -- HISTORIA -- HASTA 1903