Panamá : Cien años de república - Salazar Chambers, Pedro; Rivera Ortega, Pedro; Andrés Araúz, Celestino; Moreno Lobón, Juan; Figueroa Navarro, Alfredo (Panamá : Manfer, S.A, Universidad de Panamá. Comisión universitaria del centenario de la República, 2004)
A la luz de las páginas de esta aventura colectiva, se apreciará cuán provechosa ha sido la tentativa de Panamá por cimentar la república, gesta que es el producto de los aportes de plulares generaciones que se sucedieron en la vigésima centuria Hipotecado el país, a inicios del siglo veinte, por el atraso, la ignorancia, la incultura, el analfabetismo, la enfermedad biológica y social, el Istmo tuvo que multiplicar esfuerzos desmedidos para ponerse a tono con el concierto de las hermanas repúblicas de hispanoamérica que habian aprovechado gran parte del siglo diecinueve en estructurar un sistema de educación primaria admirable que brillaba por su ausencia aquí a fines del decimonono.
Primera parte Democracia y movimientos sociales en Panamá El Canal de Panamá y el proceso de identidad nacional El Estado de Panamá: procesos y tendencias en la ultima década del siglo xx La educación en Panamá: antecedentes, tendencias y perspectivas Más otros títulos... Segunda parte La arqueología en Panamá Geografía (1903 - 2003) El folklore (1903 -2003) Hacia la historia de la lingüistica en Panamá
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: CANAL DE PANAMA -- HISTORIA; PANAMA -- HISTORIA; PANAMA -- CONDICIONES SOCIALES