La tragedia del color en el Panamá colonial 1501 - 1821 : Panamá, una sociedad esclavista en el período colonial - Molina Castillo, Mario José (Panamá : Impresos modernos, 2011)
En esta obra se compilan y se plasman, informaciones, en su mayoría inédita, sobre la vida histórica del negro en el período colonial. Se desarrolla un informe innovador que descubre más allá de los prejuicios raciales, la explotación laboral, del cimarronaje, el costumbrismo y la vida cotidiana de negros y negras esclavos, de negros y negras libre.
CAPÍTULO 1 La trata de negros eclavos CAPÍTULO II El cimarronaje del negro colonial y la búsqueda de su libertad CAPÍTULO III Negras y negros esclavos y libres en la vida cotidiana CAPÍTULO IV Negros esclavos y libertos en el proceso de producción CAPÍTULO V La vida social y cultural del negro colonial Más otros títulos...
Incluye índice general
Incluye índice de figuras gráficas
Incluye índice de cuadros
Incluye bibliografía
Keywords: PANAMA -- HISTORIA -- 1550-1821; ESCLAVOS; NEGROS; DERECHOS CIVILES -- NEGROS -- 1550-1821 -- PANAMÁ