David historia y sociedad / Origenes y evolución pre-urbana 1602 * 1890 - Molina Castillo, Mario José (Panamá : Editorial Librepensador, 2002)
Esta obra es un compendio analítico sobre os orígenes y evolución urbanística de la ciudad de David en los siglos XVII, XVIII y XIX, trabajado a través de enfoques propios de la microhistoria. Se describen aspectos poblacionales, demográficos, arquitectónicos, de la vida comercial, del arte y la cultura davideña, lo cual está completamentado con cuadros genealógicos y una rica iconografía inédita.
CAPÍTULO 1 Historiografía sobre los orígenes de la ciudad de David CAPÍTULO II Las haciendas y las estructuras agrarias en David CAPÍTULO III David y su evolución política, urbanística, comercial y cultural CAPÍTULO IV David y su evolución urbanística y administrativa CAPÍTULO V La vida comercial en David siglos XVIII y XIX Más otros títulos...
Incluye índice
Keywords: CHIRIQUI -- (PANAMA:PROVINCIA) -- ANTIGUEDADES; PANAMÁ -- HISTORIA