Compendio de historia de Panamá - Sosa Juan B. (Editorial universitaria "Carlos Manuel Gasteazoro", Mariano Arosemena INAC, 2003)
En efecto, los historiadores Sosa y Arce no lo perdieron en el esfuerzo inútil; muy por el contrario, sin asperiar a una perfección inasequible, tuvieron el valor de trabajar pacientemente con lentitud y tesón. Supieron en esta obra inicial ajustarse al sentido de las proporciones que les permitió construir con paso seguro el gran edificio de la historia general de Panamá.