Consumo de drogas : ¿Qué hacer? - Carrillo, José Juan (México : Trillas, 2004)
La obra aborda temas sobre el uso de fármacos y drogas, los factores que inducen a los jóvenes a consumirlos, y en que consiste la codependencia.
PARTE I Farmacodependencia Cap. 1. Drogas y adicción ¿Qué es la farmacodependencia? ¿Cuales son los síntomas de la enfermedad', ¿Qué es tolerancia?, ¿Qué es dependencia química? y otros más Cap. Codependencia ¿Cómo se define codependencia?, ¿Cuáles son las características de uncodependiente?, ¿Cuántos tipos de codependientes hay? y otros más PARTE II Programas de superación Cap. 3. La familia ¿De quién es el problema?, ¿El "problema" es elsíntoma o la enfernedad?, ¿Se premia la buena o mala conducta? y otros más Cap. 4. Bases para el desarrollo Fomento de la autoestima, Roles familiares, Reglas de interacción familiar, Facilitando la comunicación y otros más Cap. 5. Principios básicos Principios individuales, Principios familiares, Principios sociales Cap. 6. El individuo PARTE III Situaciones especiales Cap. 7. La pareja Madres solteras, Nueva Pareja, Madre que trabaja todo el día, Padres de fin de semana y otros más Cap. 8. La familia Sexualidad, Cuando el hijo se va de la casa, Divorcio, El esposo que no apoya y otros más.
Incluy Indice de contenido, Lecturas recomendadas, Indice analítico, Relación de imágenes que aparecen en la obra
Bibliografía
Keywords: DRUGS; DROGAS; ABUSO DE DROGAS; FARMACODEPENDENCIA