Psicopatología clínica : Trastornos psicológicos, nervios y endocrinos relacionados con la conducta y las emociones - El Sahili González, Luis Felipe A.; Jalife Alvarez, Arturo; Hernández Pantoja, Yolanda (México : Trillas, 2012)
Este manual de consulta fue elaborado para los estudiantes de nivel bachillerato, licenciatura o estudios más avanzados de psicología; reúne información sobre la personalidad y sus diferentes manifestaciones psicopatológicas, así como las opciones psicoterapéuticas disponibles actualmente en la atención clínica.
PARTE I El funcionamiento orgánico de la persona y su relación con la conducta Cap. 1. El sistema nervioso central Función del sistema nervioso central, Protección del sistema nervioso central, Materia gris y materia blanca, Partes del encéfalo y otros más Cap. 2. El sistema endocrino Alteraciones del sistema glandular PARTE II Peersonalidad normal y anormal Cap. 3. La salud mental La personalidad saludable Cap. 4. Trastornos de la personalidad Personalidad, Concepto de personalidad: una aproximación para su estudio, Normalidad - Anormalidad y otros más Cap. 5. Los trastornos de ansiedad Cap. 6. Trastornos disociativos (TD) Etimología y definición y otros más
Incluye Indice de contenido, Bibliografía, Indice onomástico, Indice analítico
Keywords: PSICOPATOLOGÍA; PSICOLOGÍA CLÍNICA; PSICODIAGNÓSTICO; SISTEMA NERVIOSO - ENFERMEDADES