Estadística para la investigación social - Camarero, Luis; Almazán, Alejandro; Arribas, José M.; Mañas, Beatriz; Vallejos, Antonio Félix (México : Alfaomega, 2013)
En el texto el lector encontrará que primero se preguntan para qué hacen esto, y sólo tras responder a esa pregunta, se muestra el amplio abanico de herramientas que la estadística ofrece al analista, al investigador, al profesional de la sociología o de la ciencia política.
Contenido Presentación Capítulo I. Introducción a la historia de la Estadística 1. La Estadística y el Estado 2. La influencia de la Ilustración 3. El zar 4. El cálculo de las probabilidades y otros más Capítulo II. Fuentes de datos estadísticos 1. Tipos y fuentes de datos 2. Fuentes de datos de censos y registros 3. Datos producidos mediante muestras representativas 4. Los Institutos de Estadísticas 5. Fuentes de datos accesibles en la web Capítulo III. Recogida y tratamiento de datos 1. De la característica a la variable 2. Niveles de medición de las variables 3. De la observación al registro 4. Distribuciones de frecuencias y otros más Capítulo IV. Estadísticos de resumen 1. Medidas de tendencia central 2. Medidas de dispersión 3. Medidas de localización relativa ANEXO Capítulo V. Representaciones gráficas 1. Utilidad de las representaciones gráficas 2. Tipos de gráficos según el problema a investigar 3. Elementos básicos para la construcción de gráficos y otros cuatros capítulos más
Incluye Contenido
Incluye Soluciones a los ejercicios propuestos
Incluye Glosario
Keywords: STATISTICS; ESTADÍSTICA; INVESTIGACIÓN SOCIAL; SOCIOLOGÍA -- INVESTIGACIONES