Introducción a la genética humana - Lisker, Rubén; Grether González, Patricia; Zentella Dehesa, Alejandro; Mendoza Murillo, Dr. Carlos (México : Editorial El Manual Moderno, 2013)
Es un excelente recurso para estudiantes de pregrado en ciencias de la salud, especialistas en formación y en ejercicio de todas aquellas áreas relacionadas de manera directa o indirecta con la herencia y para todo aquel interesado e intrigado en el alcance que nos depara esta apasionante especialidad.
Capítulo 1. Historia y desarrollo cronológico de la genética humana Capítulo 2. Conceptos básicos de genética Terminología El ciclo celular Mitosis Meoisis Genética de poblaciones Herencia y ambiente Capítulo 3. Estructura, función y análisis del maerial genético Componentes estructurales de la cromatina Dogma central de la biología molecular Componentes estructurales del DNA Epigenética y otros más Capítulo 4. Herencia mendeliana simple o monogenica Experimentos de Mendel Herencia mendeliana simple Aportaciones de la biología molecular Herencia mitocondrial Capítulo 5. Herencia multifactorial o poligénica Introducción Concepto de umbral Efecto del medio ambiente Malformaciones congénitas y otros más
Incluye Contenido
Indice
Keywords: GENETICS; GENETICA; ORIGEN DE LAS ESPECIES; HUMAN GENETICS; GENETICA HUMANA