Diccionario escolar Maraisa : Sinónimos, americanismos, venezolanismos, voces indígenas, anexos - Gil Rivas, Pedro A.; Figueroa de Velásquez, Pilar (Venezuela : Fondo editorial maraisa, 1987)
Cientos de maestros y docentes en general, han colaborado en hacer de esta obra algo útil, de agradable consulta, de hacerla comunicadora de nuestro hermoso lenguaje, de que no se constituya en un diccionario más, sino que por el contrario posea información adicional que amplíe la posibilidad de un espectro más rico sobre nuestras costumbres, historia, folclor, geografía; y, en fin, todo aquello que colabore con una mejor formación de nuetros muchachos.
Keywords: ESPAÑOL -- DICCIONARIOS; ESPAÑOL -- SINONIMOS Y ANTONIMOS -- DICCIONARIOS; AMERICANISMOS -- DICCIONARIOS