Puntos gatillo y cadenas musculares funcionales : en osteopatía y en terapia manual - Richter, Philipp (Editorial Paidotribo, 2014)
En este libro encontrará información relevante sobre la musculatura, las cadenas musculares y los puntos gatillo. La explicación del origen del dolor en el aparato locomotor le facilitará la tarea de emitir un diagnóstico. Los métodos de tratamiento de las estructuras miofasciales se completan con ejercicios de estiramiento. Los dibujos de anatomía y las numerosas ilustraciones le ayudarán a localizar los puntos gatillo y las áreas de dolor asociadas a ellos. También se describe el origen del dolor miofascial causado por posturas incorrectas, y ejercicios de estiramiento para su tratamiento.