Mantenimiento mecánico preventivo del vehículo - Artíguez Terrazas, Raúl; Bayo Zaera, Ricardo; Chacón Sojo, Manel; Faguas Fernández, Carlos Vicente; González Turón, Marcos; Carpio, Alberto Jorge; Sanz Pueyo, David (España : ARAN Ediciones, 2013)
Parece que un tema como el de la mecánica no tiene cabida dentro del título de Técnico en Emergencias Sanitarias, pero con este manual intentaremos que cambiéis este punto de vista. Con este manual queremos ayudar a todos los Técnicos en Emergencias Sanitarias a entender el funcionamiento básico del motor y así poder llegar a prever un posible fallo durante las revisiones diarias, el cual haría que nuestro vehículo no estuviera operativo ante una emergencia.
Capítulo 1 Operaciones de mantenimiento básico del motor y de sus sistemas auxiliares 1. Tipos y componentes de motores 2. Funcionamiento de motores. Elementos. Mantenimiento básico 3. Sistema de lubricación. Tipos de aceite. Funcionamiento. Técnicas básicas de mantenimiento 4. Sistema de alimentación. Funcionamiento. Técnicas básicas de mantenimiento y otros Capítulo 2 Mantenimiento básico de sistemas de transmisión de fuerzas y trenes de rodaje 1. Sistemas de frenos 2. Sistema antibloqueo 3. Frenos y ralentizadores. Utilización combinada. Límites de la utilización 4. Acciones a adoptar en caso de fallo en la frenada 5. Tipos de transmisión y embragues 6. Cajas de cambio 7. Diferenciales 8. Arboles de transmisión 9. Sistemas de control de transmisión y otros más Capítulo 3 Mantenimiento básico del sistema eléctrico y sus circuitos 1. Corriente continua 2. Magnitudes y unidades 3. Aparatos de medida eléctricos 4. Elementos eléctricos del vehículo: faros, lámparas fusibles, motores de limpiaparabrisas y escobillas y otros más Capítulo 4 Reparación de las averías simples en el vehículo y su equipamiento 1. Técnicas básicas de reparación de averías de motores 2. Técnicas básicas de diagnóstico y reparación de circuitos de fluidos 3. Técnicas básicas de reparación de la suspensión 4. Técnicas básicas de reparación de la dirección y transmisión 5. Técnicas básicas de reparación de frenos y otros más
Incluye Indice
Keywords: AUTOMOBILES; AUTOMOVILES; AUTOMOVILES MANTENIMIENTO Y REPARACIÓN; REPARACIÓN DE AUTOMOVILES; MOTORES DE AUTOMOVILES