Evacuación y traslado de pacientes - Gómez-Mascaraque Pérez, Francisco José; Barbolla García, Juan Antonio; Alonso Sánchez, María del Mar; Casano Merino, Oscar; Esquila Sánchez, Oscar; González Rodríguez, Daniel (España : ARAN Ediciones, 2013)
El Técnico en Emergencias Sanitarias es hoy una realidad. Sin duda han sido muchos los pasos necesarios para que el oficio de conductor de ambulancia se vea transformado en una profesión encuadrada dentro de la familia de las profesiones sanitarias.
Capítulo 1 Acondicionamiento de espacios de intervención 1. Situaciones de emergencia y zona de actuación 2. Técnicas de protección de la zona en el vehículo asistencial 3. Material para generar un entorno seguro en la asistencia 4. Técnicas de situación, señalización y balizamiento 5. Procedimientos ante riesgos nuclear, radiológico, biológico y químico 6. Identificación de los riesgos de la actividad profesional 7. Equipos de protección individual 8. Técnicas de descarceración y acceso alpaciente Capítulo 2 Procedimientos de inmovilización y movilización 1. Inmovilización de pacientes 2. Movilización de pacientes Capítulo 3 Conducción y seguridad vial 1. Conceptos básicos 2. Normativa reguladora 3. Normativa específica para vehículos prioritarios 4. Técnicas de conducción de vehículos prioritarios 5. Técnicas de conducción en situaciones climatológicas adversas 6. Técnicas de conducción ante problemas mecánicos 7. Fisiopatología del transporte sanitario 8. Transporte psiquiátrico agitado 9. Transporte de órganos y muestras biológicas 10. El transporte sanitario terrestre en las Fuerzas Armadas Capítulo 4 Transferencia del paciente 1. Concepto y objetivo de la transferencia de pacientes 2. Transferencia verbal y documentada 3. Datos de la actuación operativos y de filiación del paciente 4. Tipos de informes de asistencia de transporte sanitario 5. Codificación de síntomas y signos según la clasificación internacional de enfermedades 6. Area de urgencia. Tiraje hospitalario 7. Funciones del técnico relacionadas con la transferencia 8. Responsabilidad legal 9. Documentación asistencial y no asistencial con relevancia legal
Incluye Indice
Keywords: TRANSPORT OF SICK AND WOUNDED; TRANSPORTE DE ENFERMOS Y HERIDOS; HERIDOS - TRANSPORTE; PACIENTES - ATENCIÓN; TRASLADO DE PACIENTES