Tele emergencia - Quiroga Mellado, Francisco Javier; Gómez- Mascaraque Pérez, Francisco José; Barbolla García, Juan Antonio; López Redondo, Juan Carlos; Rodríguez Fernández, Iván; Rodríguez Miguel, Isabel (España : ARAN Ediciones, 2013)
Concretamente, con este libro aprenderás lo esencial del comportamiento de un Técnico de Emergencias Sanitarias para manejar los elementos de soporte técnico y las herramientas lógicas que, de forma ordenada, te conecten con el lugar remoto de la demanda, te faciliten el poder de comunicarte y recabar toda la información necesaria, empleando un lenguaje adecuado y superando las posibles barreras que obstaculicen el entendimiento, para finalizar con el envío de los recursos más adecuados a la categoría del suceso.
Capítulo 1 Utilización de sistemas gestores de despacho de centros coordinadores de emergencias 1. Características del centro de regulación médica tipo 061 2. Características del centro de regulación integrado tipo 112 3. Normativa legal de los centros de coordinación 4. Plataformas tecnológicas 5. Funciones y elementos del sistema de atención, despacho y coordinación 6. Elementos de seguridad 7. Puestos de operación Capítulo 2 Establecimiento de comunicación en un sistema de transmisión integrado 1. Centro de comunicación 2. Formas de transmisión 3. El radiotransmisor 4. Lenguaje radiofónico 5. Canales de comunicación 6. Barreras y dificultades 7. Comunicación verbal y no verbal 8. Comunicación a través de medios no presenciales 9. Escucha : técnicas de recepción de mensajes orales 10. Inteligencia emocional: empatía, asertividad, persuación 11. Programación neuro-lingüística 12. Glosario de terminología empleada en emergencias Capítulo 3 Recepción de demandas de emergencias 1. Formularios de demanda 2. Categorización de la demanda 3. Procesadores de datos 4. Redes locales 5. Internet: utilidades de internet. Naegadores. Búsqueda de información 6. Normas de presentación de documentos Capítulo 4 Valoración de la demanda de asistencia sanitaria 1. Concepto de codificación diagnóstica 2. Clasificación de enfermedades y lesiones 3. Clasificación de procedimientos quirúrgicos y no quirúrgicos 4. Procedimientos de codificación mediante la clasificación internacional de enfermedades, patologías y procedimientos realizados 5. Enfermedades de declaración obligatoria 6. Aplicaciones tecnológicas en telemedicina
Incluye Indice
Keywords: CANALES DE COMUNICACIÓN; COMMUNICATION; COMUNICACIÓN; SISTEMAS DE COMUNICACIÓN; ORAL COMMUNICATION; COMUNICACIÓN ORAL; COMUNICACIÓN POR SATÉLITES ARTIFICIALES; TELECOMUNICACIONES; ASISTENCIA SANITARIA