Métodos y técnicas para optimizar su docencia - Botacio de Garcés, Carniola (Imprenta Universitaria, 2001)
En primer término el tema de métodos y técnicas de enseñanza es crucial para todos los que nos dedicamos a la enseñanza y los que tienen a su cargo la orientación y supervisión de la labor docente. Por otro lado para revalorizar el papel del docente es esencial que durante la formación de los educadores y en las acciones de educación permanente se de un espacio significativo a este tema que debe tratarse integrado a otros elementos de la didáctica, ellos son: el contexto o donde se desarrolla el proceso de enseñanza-aprendizaje