Sociología de la Educación - Fernández Palomares, Francisco (Pearson Educacion, S.A., 2003)
Pretendemos que sea un instrumento que facilite la comunicación con ellos y que ayude eficazmente a superar la dificultades que venimos constatando se interponen en su acceso al campo específico de la Sociología de la Educación, tales como su falta de conocimientos y formación sociológica previa, el fuerte predominio en nuestra sociedad de referentes culturales que no siempre favorecen la reflexión crítica y el interés por los planteamientos críticos de la sociología.