Sociología de la Educación - Fernández Palomares, Francisco; Casal, Joaquín; Feito Alonso, Rafael; Flecha, Ramón; García, Carme; García Grácia, Maribel (España : Pearson Educacion, S.A., 2003)
Pretendemos que sea un instrumento que facilite la comunicación con ellos y que ayude eficazmente a superar la dificultades que venimos constatando se interponen en su acceso al campo específico de la Sociología de la Educación, tales como su falta de conocimientos y formación sociológica previa, el fuerte predominio en nuestra sociedad de referentes culturales que no siempre favorecen la reflexión crítica y el interés por los planteamientos críticos de la sociología.
Capítulo I : El estudio sociológico de la educación Capítulo II : Qué es sociología? Algunos conceptos básicos Capítulo III: El desarrollo de la sociología de la educación. Principales enfoque o escuelas. Revisión crítica Capítulo IV : El sistema de enseñanza como construcción histórica y social Capítulo V : Las funciones sociales de la escuela
Incluye índice general
Incluye bibliografía general comentada
Keywords: SOCIOLOGÍA PEDAGOGÍCA; EDUCACIÓN; SOCIOLOGÍA; SOCIEDAD Y EDUCACIÓN